Asombrosos beneficios del aceite de la barba y por qué deberías usarlo todos los días

beard oil benefits

Las Mejores Ofertas para productos para tu pelo

Seamos claros: el aceite para la barba es una de las herramientas más importantes de tu kit de aseo si quieres mantener una barba sana y atractiva. Simplemente lo es.

Es uno de los cambios de juego que ayudan a transformar tu barba de una mera masa de vello facial a una que otros admiran. No es que necesites la admiración de los demás, pero el aceite puede ayudarte a adquirir la confianza de que siempre estás poniendo tu mejor barba adelante.

¿Cuáles son exactamente los beneficios del aceite para la barba? Es un aceite cosmético diseñado específicamente para la barba y la piel, y su uso constante hará que su barba sea más saludable, más completa y más manejable. Incluso le ayudará a oler mejor.

Lo que no es el aceite para la barba es el champú o el bálsamo para la barba. Al igual que el aceite para la barba, el champú y el bálsamo para la barba deben formar parte de tu rutina habitual de aseo de la barba, pero sirven para diferentes propósitos y también comparten algunas similitudes.

Contenido-EscondiéndoloAceites portadores vs. aceites esenciales10 Beneficios sorprendentes del aceite para la barba y por qué debería usarlo todos los días (Una guía sencilla e ilustrada)Antes y después del aceite para la barba: Te encantará la transformaciónConclusión

Descomponiéndolo

Para ser un poco más científicos, el aceite de la barba imita los aceites naturales producidos por la piel. Consiste en una mezcla de uno o más ingredientes, como el aceite de coco, el aceite de jojoba, el aceite de semilla de uva y muchos otros tipos de aceite clasificados como aceites portadores y aceites esenciales.

Los aceites para barbas son perfumados o no y pueden cubrir una amplia gama de olores masculinos, desde los dulces a los amargos, pasando por los boscosos y los cítricos.

Algunos de los perfumados huelen muy bien, por cierto.

Aceites portadores vs. aceites esenciales

Carrier Oils vs. Essential Oils

Retrocedamos un poco. Acabamos de mencionar que el aceite de barba consiste en una mezcla de aceites portadores y aceites esenciales.

Si bien no es obligatorio entender las diferencias entre el aceite portador y el aceite esencial, un poco de conocimiento nunca hace daño, especialmente cuando se trata de aplicar un producto en esa barba que tanto te ha costado crecer.

Los aceites portadores sirven como base de un aceite para la barba y diluyen los aceites esenciales mucho más concentrados para que sean seguros para su uso en la piel. El aceite esencial aplicado directamente sobre la piel puede provocar reacciones adversas, como la piel irritada.

El aceite de transporte, entonces, “lleva” el aceite esencial de forma segura a la piel, es decir, la piel debajo de la barba, que es tan importante para la salud de la barba como los folículos que brotan de ella.

Los aceites portadores consisten en aceites derivados de las semillas, granos o frutos secos de una planta. Algunos aceites portadores son inodoros, mientras que otros tienen un olor suave. A diferencia de los aceites esenciales, los aceites vehiculares no se evaporan.

El aceite esencial lleva el aroma y la fragancia de la planta de la que se deriva. El aceite esencial pasa por un proceso de extracción para separarlo de la parte no semillera de la planta, y es un material fuerte y volátil, por lo que no se usa directamente sobre la piel.

Los aceites de portadores suelen constituir el 90% del aceite de la barba. El resto consiste en aceite esencial y, en algunos casos, en ingredientes añadidos, como la vitamina E, que tiene muchos beneficios para la salud del cabello y la piel.

El aceite de la barba, no es nada nuevo

Mientras que el aceite de barba ha explotado en el mercado en los últimos años, el hombre moderno no tiene por qué sentirse muy orgulloso de sí mismo por haber inventado el material.

Esto se debe a que el aceite para la barba data por lo menos tan atrás como nuestros predecesores nativos americanos, que necesitaban encontrar una manera de mantener sus barbas hidratadas y con buen aspecto mientras vivían en climas difíciles.

Se comercializó, según la mayoría de los informes, en el decenio de 1930, pero los datos muestran que no se puso a disposición del público en línea hasta 2006. Estamos montando una ola de popularidad del aceite de barba como ninguna otra antes de ella.